惣菜ロゴ

03-6263-9613
月~金 18:00~3:00 | 土 18:00~23:00 | 日・祝 定休日
そうな  日常的な料理を非日常的に

オープンキッチンの少し扇形カウンターの和食店でござます。
和洋折衷なソースを使い、その素材に驚きのアクセントを与えます。
その日のコースはもちろん、アラカルトでもここでしか味わえないお料理や
惣菜での人気料理も多数ご用意しております。
日本酒や焼酎だけではなく、ワインも多く取り揃えておりますので
一皿ごとに 楽しんでいただけます。是非味わいに来てくださいませ。

店主 住田健司

What's New
  • 2018.11.01

    [カニ解禁!]今月の中頃から香箱蟹始まります!年内はずっとお出しする予定ですので、是非お召し上がりにいらしてください。フグの白子も始まります(*^^*)濃厚で美味しいですよ。京野菜のおでんハマグリスープなど心も体も温まる一品もご用意しておりますので、今月もたくさんお召し上がりください\(^o^)/

  • 2018.10.01

    [味覚満載!]今月でハモ松茸メニューが終了しますので、最後に是非当店でしか食せない創作料理を召し上がりにきてください(^^)/丁寧に調理した白子ポン酢あん肝ポン酢など、この時期の凝縮された旨味も感じてみてください♪秋刀魚とチーズのパテ、つまみで大好評いただいております。今月もぎっしりの秋味ご用意して、ご来店を心よりお待ちしております!

  • 2018.09.01

    [秋味!]少しずつ過ごしやすくなってきました。今月から秋刀魚、登場します。塩焼きや炊き込みご飯などでお召し上がりください♪新メニューでウニとトリュフのグラタン☺ココットにウニソースとトリュフソースを入れ、生ウニをのせてオーブンで焼き、たっぷりのトリュフを掛けます。大好評いただいている一品ですので是非お召し上がりにいらしてください。

  • 2018.08.01

    [灼熱!]本当に暑い日が続きますね。今月はカツオが美味しいです!そのままかタタキに、レアソテーにしてマスタードソースに絡めても美味しいですよ。そして松茸始めます!土瓶蒸しやコロッケにしたり、松茸メニューは今後どんどん増えていきますのでお楽しみに♪

    暑気払いにご来店心よりお待ちしております!

  • 2018.07.01

    [梅雨明け!]万願寺唐辛子と金華豚のホイコーロー汁なし坦々麺伊佐木のポワレ ドライトマトとXO醤ソース牛リブロースソテー 花椒ラー油ソース

    暑い日に汗かくメニューぎっしりでございます!どれも旨みの濃い辛味となっておりますので、新陳代謝しにいらしてください。もちろんクラゲなどさっぱりしたメニューも多く取り揃えております。そして、冷やし中華始めました