惣菜ロゴ

03-6263-9613
月~金 18:00~3:00 | 土 18:00~23:00 | 日・祝 定休日
そうな  日常的な料理を非日常的に

オープンキッチンの少し扇形カウンターの和食店でござます。
和洋折衷なソースを使い、その素材に驚きのアクセントを与えます。
その日のコースはもちろん、アラカルトでもここでしか味わえないお料理や
惣菜での人気料理も多数ご用意しております。
日本酒や焼酎だけではなく、ワインも多く取り揃えておりますので
一皿ごとに 楽しんでいただけます。是非味わいに来てくださいませ。

店主 住田健司

What's New
  • 2018.04.02

    [貝祭り!]貝です、貝が本当に美味しいでございます(笑)

    その日によって変わりますが、とり貝、赤貝、ホッキ貝、ホタテなどは是非生で!ハマグリやシジミ、アサリなどはその日のスープや焼き物、ラーメンにもしちゃいます♪

    春の旬を味わいにいらしてください。お待ちしております。

  • 2018.03.01

    [トリュフ祭り!]当店和食ですが、昨年末からトリュフを使ったメニューがたくさんございます。

    贅沢たまごやキノコソテーポルチーニソース、和牛と生ウニのすき焼きやトリュフ卵かけご飯など、トリュフをふんだんにかけております。贅沢な香りと風味が口いっぱいに広がりますので、是非味わいにいらしてください。日本酒との相性もバッチリでビックリです。今宵もお待ちしております!

  • 2018.02.01

    [竹の子祭り!]雪の続く日本列島、今年の冬は格別に寒いですね。2月に入り少しずつ美味しい息吹が芽生えてきています。

    代表格竹の子。当店では若竹煮焼き竹の子竹の子ご飯などをご用意しております。オーストラリアのソービニヨンブランやピノグリージョがとっても相性がよいですよ♪もちろん熱燗や焼酎も。

    はまぐりやとり貝など貝類もどんどん出てきますので、是非味わいにいらしてください。

  • 2018.01.04

    [新春祭り!]新年あけましておめでとうございます!

    昨年はオープン年にもかかわらず大変お世話になりました!

    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

    今月は新春らしく、生いくら生本マグロからすみなどが

    おすすめです。特にからすみと和えたビーフンや玉子は絶品です!

    からすみ香煎といって焼き魚や昆布〆などにも最高に合います。

    見た目も黄金色なので縁起も良いですよ♪この機会に是非お召し上がりください!

  • 2017.12.01

    [温祭り!]あっという間の12月、めっきり寒くなってきましたね。

    やはり温かいものを食したくなるこの時期、そうなでは美味しくて胃にもやさしいメニューをご用意しておりますので、一例をご紹介します!出汁の味を最大限に生かした野菜のおでん、とても深い味わいの最高マッチング白子入り粕汁、仙台味噌を使いどこか懐かしいとろとろ和牛ビーフシチューなど、ここでしか召し上がれないメニューが多くございます。一年の締めくくりに是非あたたまりにお越しください。

    尚、年内は29日まで、年始は4日から営業いたします!