惣菜ロゴ

03-6263-9613
月~金 18:00~3:00 | 土 18:00~23:00 | 日・祝 定休日
そうな  日常的な料理を非日常的に

オープンキッチンの少し扇形カウンターの和食店でござます。
和洋折衷なソースを使い、その素材に驚きのアクセントを与えます。
その日のコースはもちろん、アラカルトでもここでしか味わえないお料理や
惣菜での人気料理も多数ご用意しております。
日本酒や焼酎だけではなく、ワインも多く取り揃えておりますので
一皿ごとに 楽しんでいただけます。是非味わいに来てくださいませ。

店主 住田健司

What's New
  • 2019.05.01

    [令和元年]新元号に変わって早々、5月12日におかげさまで”そうな”2周年を迎えることができます!まだまだお店として未熟ですが、皆様の支えで何とか2年営業することができました。ありがとうございます。5年、10年と続けられるよう一同日々精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。糖度の高~いフルーツトマトローストやハモ、トウモロコシが絶品ですので是非お召し上がりにいらしてください!ゴールデンウイークは6階の和食 惣菜にて日曜以外毎日営業しております!

  • 2019.04.01

    [旬!]ボルドー産ホワイトアスパラ トリュフの黄身酢がけ竹の子と魚介のジェノバ風 木の実和えなど、今月もたくさんの旬をご用意しております。ホタルイカも酢みそやからすみ炒めなどにして、お酒の親友となっておりますのでどうぞこの機会にお越しくださいませ!ゴールデンウイークは6階の和食 惣菜にて日曜以外毎日営業しておりますのでよろしくお願い致します!

  • 2019.03.01

    [肉!]魚中心と思いきや、当店はお肉料理も充実しております!定番のメンチカツ以外にも、和風ジューシーハンバーグホイコーロー手作りソーセージなどの食欲系から、トリュフを使ったすき焼き和風ビーフシチューなど上品系まで毎日肉ラインナップを豊富に取り揃えています。暖かくなってきますので是非良質なたんぱく質を取りにいらしてください!(笑)

  • 2019.02.01

    [コース!]あっという間の2月、今月からコースが変更します。今までは6800円と8500円の二本立てでしたが、7000円の一本コースのみになります。内容もその日の食材をフルに使って一皿一皿お出ししますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!!

  • 2019.01.04

    [新春!]新年あけましておめでとうございます!本年も宜しくお願い致します。今月もコースの構成を少しずつ変更しながら、とびっきりの一皿一皿をお出ししますので、今年も変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します!