惣菜ロゴ

03-6263-9613
月~金 18:00~3:00 | 土 18:00~23:00 | 日・祝 定休日
そうな  日常的な料理を非日常的に

オープンキッチンの少し扇形カウンターの和食店でござます。
和洋折衷なソースを使い、その素材に驚きのアクセントを与えます。
その日のコースはもちろん、アラカルトでもここでしか味わえないお料理や
惣菜での人気料理も多数ご用意しております。
日本酒や焼酎だけではなく、ワインも多く取り揃えておりますので
一皿ごとに 楽しんでいただけます。是非味わいに来てくださいませ。

店主 住田健司

What's New
  • 2018.07.01

    [梅雨明け!]万願寺唐辛子と金華豚のホイコーロー汁なし坦々麺伊佐木のポワレ ドライトマトとXO醤ソース牛リブロースソテー 花椒ラー油ソース

    暑い日に汗かくメニューぎっしりでございます!どれも旨みの濃い辛味となっておりますので、新陳代謝しにいらしてください。もちろんクラゲなどさっぱりしたメニューも多く取り揃えております。そして、冷やし中華始めました

  • 2018.06.01

    [一周年!]おかげさまで5月12日に一周年を迎えることができました!本当にありがとうございます。まだまだお店として試行錯誤が続いていますが、皆様に支えられ少しずつですが形になってきているので、引き続き気を引き締めて精進していきたいと思っております!

    今後は、和食を外堀店(B1Fそうな)・花椿店(6F惣菜)とし、一店舗として捉えていただければと思います。それにより御予算、看板商品なども同一になりますので、より一層様々なシーンでご利用していただけます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

    ※H.P.のメニューは随時変更していきます!

  • 2018.05.01

    [初夏!]連日すでに夏日を記録していますね。

    食材もどんどん夏らしくなってきました。焼きとうもろこしフルーツトマト水ナスなど、今月からメニューも大幅に変わってきますので、是非改めて食しにいらしてください!

  • 2018.04.02

    [貝祭り!]貝です、貝が本当に美味しいでございます(笑)

    その日によって変わりますが、とり貝、赤貝、ホッキ貝、ホタテなどは是非生で!ハマグリやシジミ、アサリなどはその日のスープや焼き物、ラーメンにもしちゃいます♪

    春の旬を味わいにいらしてください。お待ちしております。

  • 2018.03.01

    [トリュフ祭り!]当店和食ですが、昨年末からトリュフを使ったメニューがたくさんございます。

    贅沢たまごやキノコソテーポルチーニソース、和牛と生ウニのすき焼きやトリュフ卵かけご飯など、トリュフをふんだんにかけております。贅沢な香りと風味が口いっぱいに広がりますので、是非味わいにいらしてください。日本酒との相性もバッチリでビックリです。今宵もお待ちしております!